Monday, May 12, 2008

Como manter as suas facas afiadas

à medida que uma faca vai sendo utilizada, o seu gume perde o fio e, consequentemente, exige maior esforço para cortar. O que acontece é que os dentes minúsculos que constituem o gume encontram-se dobrados e é necessário restaurá-los e realinhá-los para voltar a obter o máximo poder de corte. Há dois métodos para manter a boa performance de uma faca.


Afiar:
Usando um fuzil antes e depois de cada utilização manterá o gume em perfeitas condições.Segurar o fuzil com uma mão e com a outra colocar a parte inferior da lâmina de encontro à parte superior do mesmo. Manter uma inclinação de 20º das costas da lâmina em relação ao fuzil.Mantendo a inclinação, fazer deslizar a lâmina até ao bico sem fazer muita pressão.Repetir o processo 3 a 4 vezes de cada lado da lâmina.No entanto depois de um longo e intenso período de utilização, o gume pode sofrer um desgaste maior e, nesse caso, será necessário refazê-lo através da amolação.


Amolar:
É o método para refazer o gume podendo utilizar uma pedra, um fuzil de diamante ou recorrer a um amolador profissional.Proteger tapetes de fibras vegetaisOs tapetes de fibras vegetais enchemse de pó. Para evitá-o e protegê-los de possíveis manchas de gordura, dissolva umas colheres de sal com leite, molhe um pano e esfregue-as.Antes de voltar a colocar os tapetes no sítio, deixe-os secar num local fresco e ventilado.

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